Мониторинг рынка недвижимости США

10 мая 2010, понедельник

Финансовый кризис, сильно ухудшил некогда стабильный рынок недвижимости США. В течении трёх лет обвал рынка привел не только к увеличению убытков в кредитовании ,но и к продолжительному падению экономики.

Но мы надеемся что 2010 год ожидает быть более успешным ,по сравнению с 2009.Тем не менее некоторые сомневаются в устойчивости восстановления рынка США по причине высокого уровня безработицы ,и наличием большого количества жилья изъятого за долги по ипотеке.

Не всё так плохо как кажется ,например ситуация на рынке недвижимости Хьюстона оставляет желать лучшего ,тут не наблюдалось резких скачков цен ,однако например в Калифорнии и Флориде кризис намного ощутимее ,но всё же несмотря на то, что наблюдается спад , всё равно цены на дома продолжают расти.

Следующая не маловажная проблема это кредитование . Кредитование недвижимости за последнее время достигло суммы в $1,4 трлн., сюда входят и кредиты на торговую недвижимость ,и офисные помещения ,и промышленные объекты и.т.д
Национальное финансовое ведомство США в свою очередь пришло к выводу, что несвоевременный возврат ипотечных кредитов вызовет экономический ущерб, который в свою очередь коснётся жизни каждого американца.
Когда недвижимость потерпит крах, это создаст волну экономического спада, и беспомощности банков, которые обслуживают эти общественные институты.

Банки занимают особенное место в финансировании бизнеса, который в свою очередь помогает американской экономике при создании новых рабочих мест, поэтому сбой в банковской сфере может замедлить экономическое восстановление ,или совсем усугубить экономический спад.

Сегодня наиболее привлекательным вариантом стал город Майами, здесь цена на недвижимость в январе прошлого года была на 30-35% меньше, чем в декабре . Лето 2009 принесло на рынок недвижимости некое оживление, сейчас средне рыночная цена на квартиры в этом штате довольна низкая, и часть инвесторов, купившие жильё под ипотечные кредиты, начали продавать его ниже первой цены. Это не могло не радовать тех, кто хочет сделать долговременное инвестирование своих денег в недвижимость. Майами – земной рай, созданный для отдыха и радующий жителей вечным теплом, красотой океана и идеальной чистотой пляжей.

Схожие записи

Этот блог находят по фразам:

Комментарии закрыты.