Идеальный дом для горожанина

13 июня 2010, воскресенье

Признаюсь, этот дом меня зацепил именно своей идеей внутреннего фасада, в которой масса плюсов. Первый и самый очевидный, это конечно вид который открывается когда смотришь во двор. Идея фасада вовнутрь создает своеобразный психологический барьер, против различных парковок, заправок, магазинов, множества людей, в общем всего того того, что находится на городских улицах. Второй плюс заключается в экономии строительства – поскольку нагрузка на основание дома минимальная, то и денег на фундамент нужно тратить меньше.

Теперь немного о самом доме – он называется ЭггО Дом (EggO House), находится в Праге. Цель проекта – создание жилого помещения в саду недавно перестроенного дома, причем сад должен остаться не тронутым, а уже существующие строения (стоянка и наружная лестница) должны быть эффективно использованы.

В этом проекте объединены в единое целое само жилище, летний сад, хоз. помещения и стоянка. Кровля по большей части сделана холодной и без изоляции, кроме жилой части- там она инверсная и утепленная. Большая часть дома построена из легкобетонных блоков – жилая зона с террасой, кухня с которой она соединена через холл и зимний сад с выходом во двор.

Архитектура: Студия А69

Схожие записи

Этот блог находят по фразам:

Оставить комментарий