Каменная сантехника для загородного дома

15 июня 2010, вторник

Дворцы самых великих людей имели в себе мраморные умывальники и купели, в восточных странах из камней высекали целые бассейны. Удивительная красота, изящество и в тоже время надежность были спутниками этих предметов, однако они не выглядели неуклюже либо громоздко. Многие из них сохранились до наших дней и они считаются произведением искусства. В наши дни, люди не используют камень в предметах быта, в большинстве своем это фарфор, пластик, дерево, керамические изделия.

Камень, в отличие от других материалов очень трудно поддается обработке и видоизменению. Кориан – искусственный заменитель камня, он может принимать любые формы и имитирует цвет любых пород камней. В отличие от настоящего камня он легко поддается обработке, шлифовке и полировке, по мимо этого этого, ухаживать за изделиями из кориана невероятно просто, так как на нем очень трудно оставить царапины или испортить другим способом. Как вы поняли, кориан штука хорошая, но это всего лишь подобие камня, а не сам камень! Поэтому спрос на дорогостоящую сантехнику из натурального цельного камня достаточно высок. Да и время такое, что все стремятся к натуральному, экологичному, произведенному из чистых природных материалов, и предметы сантехники из камня не исключение.

Не все породы камней можно использовать для создания сантехники, наиболее пригодными для обработки считаются мрамор и гранит молодых пород. Но иногда мастерам удается создавать сантехнику из лавы или песчаника, а например в Англии ее прекрасно делают из смеси смолы и вулканического известняка. Нужно отметить, что для такой работы необходимо брать только выпиленные камни, а не те которые добыли взрывом, поскольку только выпиленные камни выдержат обработку и не будут трескаться при работе с ними.

Сам процесс изготовления каменных предметов очень трудоемкий и занимает много времени. Готовый предмет в чистом виде, выставляют на продажу, в таком виде он стоит значительно дороже, чем такой же, но покрытый акрилом для предохранения от скалываний и облегчения ухода за предметом. К изделиям из гранита это тоже относится, от мраморных они отличаются простотой форм, внешней неуклюжестью и массивностью.

Как вы понимаете, изделия из камня имеют не только внушительные размеры, но и вес, поэтому насладится каменной роскошью могут только обладатели просторных загородных домов, а простым горожанам остается напросится в гости к владельцу каменной ванны, либо обзавестись своим домом и купить себе такую же.

На изготовлении каменных предметов сантехники (ванны, унитазы, раковины, душевые кабины) специализируется мексиканская компания Stone Forest.

Схожие записи

Этот блог находят по фразам:

Оставить комментарий