Экономичный дом в Солт Поинт (Нью-Йорк)

22 июня 2010, вторник

Недалеко от Нью-Йорка, в долине прекрасной реки Гудзон, находится живописная местность с прекрасными парками и озерами, там почти нет общественного транспорта, а жители Нью-Йорка проводят там все свободное время на пикниках, прогулках на велосипедах и рыбалке. Вот как раз в этом живописном месте, точнее в городке под названием Солт Пойнт, рядом с небольшим частным озером, стоит один удивительный дом, построенный совсем недавно компанией «Thomas Phifer and Partners»

Замечательный во всех смыслах дом, возведен из экономически выгодных и эффективных материалов. Представляет собой прямоугольный параллелепипед площадью 204 м2. Архитекторы поставили дом входом на восток, для максимально эффективного использования всех особенностей и преимуществ данной местности, а точнее преобладание в ней прохладных летних бризов,  что вместе с правильным размещением рабочих окон и световых люков обеспечивает помещения дома естественной вентиляцией.

Для защиты от сезонных напастий, например зимний ветер, или палящее солнце, на южной и северной стороне дома, на небольшом расстоянии от основной конструкции, размещены экранирующие панели. Такая конструкция надежно защищает внешнюю часть дома, придавая уют и прохладу внутренней.

Удивительно простая геометрия здания придает ему воздушную легкость идеально сочетает его с окружающей растительностью. Внутренняя отделка стен, полов, а так же вся встроенная мебель выполнена из кленовой фанеры, это экономичный и долговечный материал. Дополнительную экономичность и отличное освещение, придали крепления стандартных флуоресцентных ламп, которые разместились между щелями фанерных листов.

Архитектура: «Thomas Phifer and Partners»

Схожие записи

Этот блог находят по фразам:

Оставить комментарий