Кованые изделия в интерьере

7 июля 2010, среда

Кованые изделия уже далеко не один век являются неотъемлемым элементом декора зданий и интерьеров, садов и парков. Использование кованых изделий при оформлении интерьера помещения – не просто удачное композиционное решение, но и залог привлекательности и гармоничного восприятия атмосферы дома.

Кованые изделия помогают придать интерьеру свой индивидуальный статус, законченность. Простота линий, загадочные изгибы узора, лаконичность и основательность кованых изделий впишутся в любой стиль интерьера.

Кованая люстра или камин, оформленный элементами художественной ковки, станут украшением гостиной. Кованая кровать прекрасно впишется в спальню, привлекая своей красотой и удобством. Вообще кованая мебель имеет массу преимуществ: долговечность, прочность, минимальный уход, а также прекрасный внешний вид и индивидуальность.

Практически каждый предмет художественной ковки является неповторимым, так как кованые изделия не изготавливаются в промышленных масштабах – каждое изделие разрабатывается и делается мастером вручную, за исключением некоторых трудоемких этапов работы, когда используется механический труд.

Возможность использовать кованые изделия в самых разных решениях интерьеров, является также огромным превосходством. Индивидуальный подход к каждому заказчику, подбор узора, фактуры и цвета, консультация дизайнера, возможность изменить некоторые детали в процессе работы способствуют созданию предмета, гармонично сочетающегося с общим дизайном помещения.
Единственный недостаток – кованые изделия имеют достаточно большой вес. Однако, этот факт можно воспринимать и как достоинство.

Кованые стеллажи, диваны, столы и стулья, несмотря на свой вес, могут выглядеть невесомо или наоборот, прочно и основательно, в зависимости от выбранного стиля оформления. Кованые цветочницы, кашпо, полки, зеркала, скульптуры и светильники украсят собой любое помещение и прослужат немалый срок своим хозяевам.

Схожие записи

Этот блог находят по фразам:

Оставить комментарий