Пассивный дом под Парижем

23 июля 2010, пятница

Сегодня вашему вниманию предстает еще один не совсем обычный дом, который называется Maison passive (Пассивный дом). Несколько его фотографий как обычно вы можете увидеть в конце статьи, но прежде нужно разобраться с тем, что такое пассивный дом?

Если вы когда-либо спали в спальном мешке, то вам наверняка нравилось то тепло которое вы чувствовали находясь внутри него. Это тепло произведено вашим телом, а сохраняется оно внутри благодаря пуховой прослойке, однако если вы проткнете мешок, то обнаружите что тепло уходит через это отверстие образуя так называемый «мостик холода». Пассивный дом работает по этому же принципу, он построен таким образом и из таких материалов, что совершенно не требует отопления! Откуда же тогда берется тепло?

Как было сказано, источником тепла в пассивном доме являетесь вы сами, тепло исходящее от вашего тела, а так же от электроприборов (холодильник, телевизор, компьютер, стиральная машина…) сохраняется внутри пассивного дома благодаря специальным строительным материалам, обладающим высокой теплоизоляцией и герметичностью. Грамотно распределенные оконные проемы так же снабжают пассивный дом бесплатной, тепловой солнечной энергией.

Может возникнуть впечатление, что из за такой системы в пассивном доме не будет хватать свежего воздуха, однако это не так. Вентиляция дома сделана таким образом, что каждое помещение снабжается свежим воздухом, и при этом потери тепла сводятся к минимуму.

Однако этот дом не для вас, если вы любите жить один и часто по долгу не находитесь дома.

Название: Пассивный дом (Maison passive)
Расположен: Bessancourt, Париж, Франция
Архитектура: Karawitz Architecture
Построен в 2009
Общая площадь 177 м2
Бюджет 280000 €
Фото Hervé Abbadie et Karawitz

Схожие записи

Этот блог находят по фразам:

Оставить комментарий