Дома из клееного бруса, особенности и фото

21 апреля 2010, среда

Построение дома из клееного бруса нуждается в профессиональном подходе. Несмотря на видимую легкость сборки готовой конструкции такого дома, нужно уделять пристальное внимание каждому этапу строительства.

Благодаря своим особенностям заготовки, клееный брус легче других строительных материалов. Именно поэтому ленточный или столбчатый фундамент будет наиболее подходящим для дома из клееного бруса. Поскольку фундамент является основой вашего дома, при его закладке нужно произвести плановое обследование грунта и узнать состав почвы и ее плотность. Это позволит устранить риск обрушения дома.


При постройке дома из клееного бруса очень важно правильно обработать места стыка фундамента и стен. Поскольку соприкосновение дерева и камня – это наиболее подверженное коррозии место. Однако клееный брус, при его производстве, обрабатывают специальными антикоррозийными растворами, но все равно необходимо уделить особое внимание соединению основной конструкции дома и его фундамента.

Дом из клееного бруса обладает отличными свойствами тепло и звукоизоляции. Жить этом доме одинаково комфортно в любых погодных и климатических условиях. Эти свойства дом получает благодаря клееному брусу. Он состоит из нескольких деревянных ламелей, которые склеены в противоположных направлениях волокон древесины, поэтому он очень прочен и не дает усадки после завершения строительства. Для строительства дома, клееный брус может использоваться как стеновой материал, так материал для перекрытий.

Схожие записи

Этот блог находят по фразам:

Комментарии закрыты.