Что такое “умный дом”?

30 апреля 2010, пятница

Я думаю не для кого не секрет что Россия отстает от развитых стран лет так на 20 а то и больше, это касается всех сторон нашей жизни, где заходит речь о технологиях.

Когда я например думаю про “умный дом”, то вспоминаю старые американские фильмы где хозяин практически ведет диалог со своим домом или квартирой (Точно не вспомню, но вроде в сериале “Коломбо” можно встретить подобные сцены). А у нас даже сейчас люди будут удивляться наличию в доме лампочек включающихся от движения или звука, и зачастую их наличие делает дом умным, при том что такие лампочки давным давно висят в любом сартире Европы и используются как средство для экономии электроэнергии.

Это все я к тому что такие мелочи, это само собой разумеющиеся детали которые никак нельзя назвать “умным домом”. Настоящий “умный дом” – это средство, позволяющее управлять всеми системами дома даже тогда, когда вас там нет. Собственно примерно такое определение “умного дома” дал зам. ген. директора по строительству “Аллтек Девелопмент” Александр Гриднев. В нашей стране такие системы только начинают функционировать, и насколько мне известно жители поселка “Графские пруды”, находящегося в 20 км. от МКАД, могут уже сейчас испытать на себе эту замечательную систему.

Что же умеет “умный дом”? Главный плюс такой системы – она может уберечь дом от многих непредвиденных ситуаций. Например владелец дома сразу же узнает о утечке газа, или пробоине в трубе если таковая образовалась в его отсутствие. Если вынести эту систему на пульт управления обслуживающего персонала поселка, то неприятности с домом будут оперативно устранены, и хозяину даже не придется возвращаться домой. На этом фоне, такие фишки как разогретый чайник к приходу, включение стиральной или посудомоечной машины, регуляция нужной температуры в доме превращаются в простые и приятные мелочи.

Схожие записи

  • Нет похожих записей

Этот блог находят по фразам:

Комментарии закрыты.